社区新闻

董家社区 大手牵小手,温暖回家路

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月14日 10:25:12 星期三  

 

 

 

 

2月13日,中午天气晴朗,家住董家社区的濮小一(3)班“五”人小志愿者服务队统一服装,准时来到杭州东站“微笑亭”集合,参加杭州东站“微笑亭”春运服务志愿者活动。

今天的杭州东站人来人往,比平时热闹好多,在工作人员的指引下小朋友们找到了“微笑亭”,这里已经有很多穿着红马甲的叔叔阿姨在忙碌了。“李宇叔叔来为我们讲解活动啦!”在小朋友们的簇拥下,团区委的工作人员认真开始讲解注意事项和整体安排,还安排了今天志愿活动的内容。看着爷爷奶奶志愿者们已经在这里连续一周现场服务了,小朋友们非常感动,决定一定要向爷爷奶奶们学习,做好小小志愿者。大家开始明确分工,张伟宸、陈丁丁、张家乐小朋友负责写福送福,希望每一位拿到的旅客一路温暖,程子运和宦奕晗负责维持春联送福现场并且协助派发,让来往的行人把杭州的“福”带回家。

在父母的鼓励和帮助下,一年级的小朋友们第一次参加志愿者活动圆满结束。在现场,大家积极完成安排的活动内容,尽所能为旅客们春运回家之路添彩。志愿活动,让大家懂得了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,懂得了帮助别人是件快乐的事,懂得了做事情一定要积极主动、认真负责,虽然这次活动时间不长,但收获满满。

张文婷


作者: 编辑:王洁