社区新闻

皋塘社区 凝聚爱心力量 走访民安公益

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月14日 10:21:22 星期三  



 

 

2月11日,皋塘社区组织夏衍小学四(3)班假日草莓队来到浙江民安公益救援中心杭州支队。寻访先锋模范人物:杭州支队长周成钢。

周支队长向孩子们讲述了这个民间公益救援队的故事,他们多次跨地区跨省出勤,增援外地各项救援任务。无论是自然灾害抢险救灾,还是人员失踪寻找,各类大型群众性活动应急保障。这支队伍都是自发参加的,他们的队服、装备、人身保险,都是自己出资购买,他们的救援工具是大家一同出资购买或者社会慈善捐赠,小到一根攀岩绳,大到一辆救援车……一旦接到救援任务,队长群发队员,有时间的队员会立即带上装备,向目标地出发,义无反顾。支队至今为止所救的人数多达300余人。据周支队长介绍,出勤这么多的救援任务,虽然并不是都能完美收场,也会有遗憾存在,但听到被救助者一声声感谢的时候,很是安慰,也更坚定了要坚持下去的决心。

同学们听了周队长的介绍,纷纷表示要向这些最美最勇敢的人致敬,他们的行为是对“为人民服务”最好的诠释,是对责任最完美的坚守。为政府解忧,为百姓服务。公益救援队员从事这平凡的工作,愿意把自己的私人时间贡献出来,去帮助有需要的人,他们的无私奉献感染着在场的每一个孩子们!

这次活动,草莓队队员们感受到了满满的正能量,以及民安不抛弃、不放弃的精神,让队员们对责任两个字有了更深的理解。

沈曼麟

 
作者: 编辑:王洁