社区新闻

金秋花园社区 电梯建成验收 居民春节喜乘新梯

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 17:46:24 星期二  

 

 

 

 

“真的没想到,春节就能用了。”“我刚刚去坐过了,很稳类。”2月13日,金秋花园小区8幢3单元电梯通过验收,赶在春节前试运行,这是区首个既有住宅加装电梯工程,也是杭州市首个贯通式电梯项目。

金秋花园小区建于上世纪90年代,8幢3单元涉及加装电梯单元7层,居民14户。“说说是7层,但因为下面有个架空层,我们其实相当于是8楼。”居民徐阿姨介绍说。为了不影响低层住户的采光,电梯采用贴墙式的安装方式,轿厢用的是玻璃,透光性好。“电梯很漂亮,而且一点噪音啊没有的。为了这部电梯,这么多人付出了很多很多的努力,真的不容易。”刚刚从新电梯里出来的王大姐既高兴又感慨地说道。

从去年9月居民提出加梯要求,到今年2月交付使用,一共经历了5个多月的时间,江干区按照“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则,结合“最多跑一次”改革精神,经过各级部门的共同努力,终于让居民在春节之前切实享受到上上下下的便利。

余茜

 

作者: 编辑:王洁