社区新闻

金兰池社区 张灯结彩忙 春节氛围浓

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 17:23:32 星期二  


 

 

再过两天就是中国的传统节日——春节,这是我们中国人最重要的节日之一。每到春节,远方的游子,外出的工作者都会想尽办法回到家乡与家人团圆。

在农村可以看到各家各户都会挂上对联,贴上“福”字,迎接新春的到来,当然,在城市也有相似的习俗。金兰池社区开始为整个小区点缀上新春的“红”,为社区迎来喜气,为居民带来欢乐。“南门那里的国旗看上去有点旧了,能不能换个新的呀,新年了,我们的国旗也得新一下。”居民何阿姨问。“是的,我们打算这些褪色的都要换。”在社工与物业师傅的努力下,整个社区都挂上了红红的大灯笼,换上了崭新的五星红旗,挂上了预祝居民“欢度新春”的横幅。老人们都点头称赞,小孩们拿着小灯笼欢乐地奔跑。

在这团聚的日子里,装饰着中国红的金兰池社区,充满着欢乐的笑声。老人们沐浴在温暖的阳光下,小孩在欢快地嬉戏,整个社区洋溢着浓浓的春节气息!

俞玉君

 

作者: 编辑:王洁