本地新闻

区公安分局召开2018年全区公安工作会议

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 17:02:21 星期二  





213日上午,区公安分局召开2018年全区公安工作会议,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级公安工作会议和区委十届三次全会精神,总结2017年公安工作,分析面临形势,部署2018年工作任务。分局党委班子成员,各科所队室副科职以上干部,消防大队干部和受表彰的民警、辅警代表参加会议。会议由分局党委副书记、政委曾伟成主持。

会议隆重表彰了2017年度先进集体和先进个人代表,点评总结了队伍纪律作风教育整顿专项活动,部署了岁末年初各项重点工作。区委常委、分局局长李建明代表分局党委作了题为《打造在线警务决战五大工程 决胜改革创新 为实现全国最具安全感的中心区不懈奋斗》的工作报告。

会议认为,2017年分局在区委、区政府和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕打赢党的十九大安保仗战役目标和打造全国最具安全感的中心区战略目标,抓改革、强推进、谋长远,创新在线警务,推动五大工程建设落地,顺利完成了十九大安保任务,牢牢把控了社会稳定大局,强力保障了六社联动征迁,大力推进了警务改革创新,强势扭转了社会治安局势,重整重塑了公安队伍面貌,为全区经济社会发展创造了和谐稳定的社会环境。

会议回顾了改革创新两年来的艰难历程和成果红利,深入分析了当前面临的严峻形势和制约发展的问题短板,明确指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、枫桥经验”55周年,是全区实施拥江发展、推进三化融合的关键之年,更是分局决战五大工程、夺取改革创新的决胜之年。全区公安机关必须坚定改革方向、保持改革定力、横下改革决心,坚持改革创新不跑调、不走样、不回头,全力以赴做好新一年公安工作,推动江干公安可持续、跨越式发展。

会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决落实区委、区政府决策部署,紧密结合市局六个新作为工作要求,坚持不懈抓好四大强警战略,决战管理警务、实战警务、智慧警务、法治警务、民意警务五大工程建设,打造警务资源在线共享、警务对象在线掌控、警务工作在线运作的在线警务,决胜改革创新,铸就纪律过硬的公安铁军,为实现全国最具安全感的中心区创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

(通讯员:刘慧超)

作者: 编辑:王洁