社区新闻

三义苑社区 巧手做灯笼 温暖过新春

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 16:58:51 星期二  


 

 

灯笼是我国传统文化的典型元素之一,也是春节吉祥的象征。为弘扬和推广传统文化,丰富居民节日文化生活,让青少年继承和发扬中国传统春节文化习俗,2月13日,三义苑社区开展了“巧手做灯笼,温暖过新春”活动。

伴随着喜庆的音乐,社区制作红包手工灯笼活动的活动也热热闹闹开始了。社工首先向小朋友们讲解了制作指引和注意事项,随后小朋友们在社工的引导下,利用红包齐齐动起手来制作灯笼。三十分钟过后,一个个各具特色的灯笼作品展现在大家眼前,小朋友们提着自己制作的灯笼非常开心。

具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,不仅让小区洋溢着浓浓的“中国年味”,也为社区居民送去了新春的祝福。

王忠

 

作者: 编辑:王洁