社区新闻

庆和社区 弘扬好家风 传递正能量

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 16:49:28 星期二  

 


 

 

为大力弘扬传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,庆和社区的小朋友们采访了小区内传承好家风、好家训的典型——王效乾家庭。王效乾从事教育工作50余年,桃李满天下,大家都称他王老师,对于自己的家庭,更是培养了优秀的女儿和外孙女,把良好的家风代代相传,营造了和谐、民主、幸福的家庭氛围。

采访中,小朋友们向王老师提问“什么是好家风”“传承好家风的重要意义”“如何将好家风传承下去”等,王老师一一耐心解答,并用生动的事例和自身的教育经验告诉孩子们,要从点点滴滴的小事做起孝顺长辈、尊敬他人,遇事积极乐观、大胆冷静。最后,小朋友们轮流发言表达采访的收获。

交流活动中,大家互相学习、自我反思,营造了良好的人文环境,传递了文明家风正能量。

孙叶臻

 

作者: 编辑:王洁