社区新闻

同心社区 登革热投药防控 全民在行动

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 16:42:00 星期二  


 

 

自从2017年7月份杭州陆续出现了登革热患者开始,为了防止疫情在本社区出现,社区一直持续开展“三全三清”、蚊虫消杀工作,力保疫情得到有效控制,社区的灭蚊消杀工作就一直持续进行着,春节来临之前,同心社区在辖区内进行投药登革热防控工作。

“现在都这么冷的天气,怎么还要投药,哪里还有蚊子。”居民倪大伯不解地说,对于倪大伯的疑问,社工耐心解释道:这么冷的天,投药主要是消杀蚊子的卵和孑孓,为了降低今年夏天登革热出现的几率。通过社工的解释,倪大伯终于理解了,并加入到投药的队伍中。按照投药防控全覆盖的要求,社工对全社区进行投药防控。登革热防控工作关系到社区居民的生命安全,社区不敢有一丝马虎和懈怠,将登革热防控工作一直持续下去,保证居民的生命安全。

王涛

 

 

 

作者: 编辑:王洁