社区新闻

明月桥社区 青少年喜迎春节 绘出心中“家和万事兴”

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 16:22:28 星期二  

 

 

 

春节是我国最传统最隆重的节日,为了让青少年们感受节日气氛,锻炼动手操作和实践能力,2月12日,明月桥社区组织开展了“家和万事兴”绘画活动。

活动中,在社区志愿者给孩子们详细讲解绘画主题并发放水彩笔及绘画用纸后,大家热情地投入到充满年味儿的绘画创作中,一个个认真思考变身小画家。不到一小时的时间,孩子们心中的“家和万事兴”已经跃然纸上:一家人快乐地观看春节联欢晚会,一大桌子围在一起热闹地吃着年夜饭,还有小伙伴们在街头欢快地放鞭炮……活动受到家长和孩子们的热烈欢迎和广泛好评,不仅提高了小朋友的动手能力,还加深了孩子们对传统节日的认识,让孩子们体会到了浓浓的春节氛围。

这次儿童绘画活动是明月桥社区开展青少年社区实践系列活动的一部分,在孩子们接下来的寒假生活中,社区将会更多地联系实际,充分发挥引导作用,通过组织多种形式的教学实践活动,寓教于乐、寓乐于学地度过假期生活。

李金

 

作者: 编辑:王洁