社区新闻

景新社区 体验新年文化 感受传统魅力

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月13日 11:43:12 星期二  

青少年欣赏书画院老师画山水

青少年欣赏书画院老师写春联

 

为丰富青少年的寒假生活,让他们体验新年的传统文化内涵和魅力,近日,景新书画院迎来了第一批小参观者——笕桥小学“青松小队”的队员们。他们参观书画院,领略中国博大精深的优秀文化,欣赏书画院老师写春联。

队员们在书画院院长徐瑾的带领下,对院内的中国山水画、毛笔书法等作品一一进行了欣赏。队员们仔细观赏着作品,同时竖起小耳朵聆听讲解。当徐瑾介绍到中国画大师中有课本上介绍过的齐白石画虾时,队员们马上就补充说还有徐悲鸿画马、戴嵩画牛。除此之外,队员们还现场观看了书画院老师写“福”字和春联,队员们睁大眼睛,发出阵阵惊叹声。“青松小队”的一名队员说:“用毛笔写出来的福字就是不一样,新年的味道更浓,真赞!”

通过参观书画院,青少年们进一步深入了解了中国文化的源远流长,激发了青少年们今后学习探讨中国文化的热情和兴趣,更感受了新年的浓浓氛围。

王婷

 
作者: 编辑:王洁