本地新闻

杭师大东城小学307中队“智慧小队”不一样的迎新,垃圾分类志愿行

www.hzjgnews.com.cn  2018年02月11日 13:32:55 星期日  

 

杭师大东城小学307中队“智慧小队”“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”马上就是戊戌狗年的新春了,大街小巷洋溢着喜气洋洋的氛围。杭师大东城小学307中队智慧小队的队员们,用自己的实际行动开展了一场别开生面的迎新活动。2018年2月8日,也是俗称“小年夜”的下午,智慧小队的队员们可没有休息,他们兴高采烈地来到了兴安社区。在倾听了社区工作人员关于垃圾分类的知识介绍以后,他们又来到小区已建成的各个垃圾分类的示范楼道、二维码智能分类垃圾箱、智能垃圾回收箱等多处智能垃圾的分类设施前进行实地观察和学习。

 

在掌握了垃圾分类的知识以后,队员们热情高涨,在小区一家家地敲门,一户户地访问,为小区的居民进行垃圾分类宣传,并送上新春的“福”字。

 

 

充实而忙碌的一下午很快就过去了,小队员们不禁感慨,为了我们干净美好的环境,环卫工人付出了多么辛苦的劳动啊!智慧小队的队员们纷纷行动,用自己的零花钱买来了热牛奶和面包,送给小年夜依旧在工作岗位上,辛勤劳动的环卫工人们!

 

 

志愿活动结束了,孩子们的行动可并没结束!他们回到家里,依然在想着,除了垃圾分类,我们的垃圾还可以怎样变废为宝,重复利用?看!聪明的他们又利用家里的废旧垃圾“变成”了可用的宝贝。

 

 

智慧小队的队员们用自己的行动,深入了解了垃圾分类工作的重要性,提高了小队员们“垃圾分类、从我做起”的意识,以别样的方式迎接新春的到来!

 

 杭师大东城小学307中队“智慧小队”:苗沐,梅乐铭,曾子钦,石展硕、张乐珩,姚昕彤

 

作者: 编辑:王洁