社区新闻

常青经合社 最美初心 感动常在

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 17:22:15 星期五  

 

 

 

 

1月11日,常青经合社下属中洲大酒店召开“最美酒店人”四季度会议。会议通过投票,评选出王峻(工程部)为2017年第四季度“最美酒店人”。

王峻是工程部的领班,多年从事酒店维修工作,是一位经验丰富技术全面的领班。他工作中任劳任怨,责任心强,日常生活中善于沟通乐于助人,得到大家的一致认同。

有一次锅炉房的锅炉蒸汽止回阀突然失灵导致蒸汽回流,大量蒸汽不断向外冒,当时正好是下午4点左右交接班,王峻发现后马上带领两位师傅拿着报废的床单冲在前面,顶着100摄氏度的蒸汽迅速将阀门关闭,避免了事故的扩大,等其他同事赶到时他们三位衣服都湿了,脸也被烫红了,嘴上却还说没事,手上活也没停下来,加班加点将设备维修好。

员工电瓶车充电难问题一直困扰许多路远的员工,很多员工经常因为没轮到充电位置,导致骑行困难。看到这个情况,蔡经理和王峻一起研究制定方案,既要保证酒店用电安全又要让员工用得方便,两人多次实地勘测,自主购买安装电缆和设备,冒着室外寒冷的天气,连续2天高强度作业终于安装完工,彻底解决了充电难的问题,得到大家一致好评。

王峻平时也很乐意帮助大家,其他部门员工有什么小家电坏了都爱找他,电瓶车的充电器、小孩子的电动玩具、家里的电热水壶等等,到了王峻手里,一次次的“起死回生”,给大家带来很多惊喜和便利。

工程部由于专业技术性强,所以员工的年休假必须由专人去顶班,这个时候技术全面的王峻都会主动承担。一次又需要顶年休假,尽管王峻女儿生病发烧在医院看病,他得知需要顶班,二话不说就答应了,他对这份工作的责任心让大家备受感动。

何迪群

 

作者: 编辑:王洁