社区新闻

凯西社区 全力推进勤沟通 多方努力助拆违

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 16:13:11 星期五  



 

 

临近新春,凯西社区再次上门对乱搭乱建住户进行了上门告知,并将详细的拆违告知书和效果图发放到位,以便于居民在周末假期有足够的人手和时间搬置东西和杂物,周末过后第一天,社区再次组织人力做最后的拆违通知。

1月12日早上,天气晴朗,但是最低气温只有-3℃,凯西社区同时启动了华景南苑和华景北苑的拆违工程。街道拆违办、社区全体社工、保安和拆违工人共百余人低温下坚守在拆迁现场,有与居民沟通协调的、有安排拆违顺序的、有联系敲墙砌墙的、有负责拆违章雨棚的。下午的主要工作是对上午的违章拆除户进行整修,按照天井尺度做好防雨棚,外墙整修后会统一装上防扒护栏。

前期居民的种种不理解,在街道、社区的多方努力沟通下,最终得到了大部分居民的理解。对于极少数反对的居民,社区也将继续上门沟通交流,尽力打消居民的疑虑。

虽然天气寒冷,拆违也没有停息,党员志愿者们也始终坚守在岗位上,为住户和路过的居民答疑解惑。为了让居民过个安乐的春节,特别将春节前预定的拆违工程同时开启,不给春节留尾巴。

黄莉

 

作者: 编辑:王洁