社区新闻

景华社区 开展车库整治大行动 助力美丽家园建设

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 15:22:47 星期五  

 

 

 

 

近期,景华社区接到居民投诉,反映几个车库又开始堆放杂物,对居民的自行车、电动车停放造成不便。考虑到冬季天干物燥,是火灾高发时节,若是居民在车库长期私自堆放杂物,稍遇明火,就极易引发火灾。对此,1月10日下午景华社区联合物业全面开展了车库整顿、垃圾清理工作。
  根据去年楼道车库整治工作的经验,社总结发现,清理车库的杂物并不像想象中的那么简单,处理不好就容易引起不必要的矛盾,所以,为避免矛盾,在整顿前,社区就单元楼道门口张贴了《告居民书》,明确告知居民群众将楼道内的杂物进行自行清理,逾期一律视为无主物进行统一清理,并且组织小组长上门进行宣传,最大程度争取居民群众的支持。
  在正式清理过程中,社工、物业以及社区志愿者齐心协力,对小区车库的违规堆放杂物、垃圾进行了全面清理,确保不留卫生死角。期间,有两位阿姨看到社区在清理车库杂物,马上上来制止并想保留一些杂物。对于她们舍不得清理的杂物,社耐心劝说,晓之以理,动之以情,告知们杂物堆放的危害,并且帮助们将确实需要保留的杂物搬至居民指定堆放点。经过集中清理和整治,小区车库的卫生得到了较大的改善。
  为保持社区环境整洁,确保社区消防安全景华社区还将继续定期和不定期进行检查抽查,发现问题立刻整顿,形成清理整治的长效机制,为居民群众营造良好的生活环境。

劳心怡

作者: 编辑:王洁