社区新闻

凯西社区 年关将至 党员志愿者变身社区“巡防员”

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 15:00:27 星期五  

 

 

年关将至,为营造和谐安全的社区环境,凯西社区发动社区楼道长、老年党员志愿者等,分组在社区里巡逻,保障小区居民人身财产安全。

吃过早饭,老年党员志愿者赵银凤奶奶和组员一行2人,戴着志愿者袖章在院落里转悠,检查小区内是否有电动车违规充电,清理张贴的小广告,给居民宣传防盗防骗知识等,每日皆是如此。“我们平时主要是文明劝导,现在快过年了,还需要提醒大家多注意安全问题。”78岁的赵奶奶一边巡逻一边和组员说。

志愿者在巡逻时发现防盗门没关,就会顺手将其带上。可是,等再巡逻一圈回来又会发现刚关上的防盗门又敞开了,“经常有这样的情况,我们只好再关上,并对居民进行劝说。”志愿者汪阿姨说道。

社区共有30名老年党员志愿者,一周7天他们都会在社区内巡逻。平时都是文明劝导,如今临近年关,他们也加入到社区群防群治工作中去。

社区楼道内经常会有小广告张贴,为的就是引诱老年居民上当,一旦他们上当了,就必定会被骗走财物。“像这样的事情还有很多,最主要是发挥居民的主动性。”社区综治条线负责人沈时舟这样说道。社区是一个大家庭,保障社区内的安全,除了充分发挥老年党员志愿者的作用外,每栋楼的楼道长也会帮忙清理小广告,美化社区的同时,防止居民上当受骗。

黄莉

 

作者: 编辑:王洁