社区新闻

荷花塘社区 戊戌安康岁岁平安 一份年历一份祝福

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 10:23:08 星期五  

 

 

 

近日,荷花塘社区责任社工来到片区,向片区高龄老人送上狗年年历。“辞旧迎新,祝福新年”是对中国传统文化的一种继承。今年灵隐寺光泉法师为杭城送出的祝福语是:“戊戌安康”。“戊戌”是指明年是戊戌狗年,“安康”则寓意国家海晏河清,人民平安康乐,社区从街道领取狗年年历若干,来到高龄、空巢老人家中,向他们送上这份带有喜气的新年祝福。

社工来到采荷路37号居民苏奶奶家中,老人平时喜欢看书读报,虽然年事已高,但是她依然保持着看书读报的习惯。当她收到社区送来的“戊戌安康”狗年挂历时,顿时乐开了花,激动之情显露在脸上,她说这份由灵隐寺光泉法师所写的狗年挂历一直是她心心念念惦记着的,现在生活条件越来越好,精神文化生活也要逐步跟上时代的潮流。年历虽小,祝福不小。社区将继续为丰富居民群众的精神文化生活添砖加瓦。

佟坚

 

作者: 编辑:王洁