社区新闻

荷花塘社区 警民恳谈会,拉近彼此距离

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月12日 10:03:32 星期五  

 

 

为进一步密切警民关系,加强社区综合治安管理,1月10日下午,荷花塘社区在会议室举行了警民恳谈会,来自采荷派出所的社区片警王建耀、社区干部、防盗专业人员与多位居民代表一起坐谈。会上,王警官介绍了社区治安近况,荷花塘社区去年治安状况良好,如刑事案件、行政纠纷等呈现逐渐下降的趋势。根据社区的实际情况,社区由7个居民点大院及张家河弄、荷花塘弄等农居点组成,对农居点要特别引起重视。

随后,社区民警及专业人员向居民介绍了如何加强网络诈骗、预防盗窃,讲述了信用卡诈骗、网上购物、招工、电话等多类诈骗事件,并提出相应的防范对策,有利于提高居民的安全防范意识。居民代表就事关切身利益的治安、社区管理、各类盗窃等事项提出了各自意见和建议。与会民警一一记录,并表示将根据居民提出的意见,制定相应工作方案,采取有效的措施,使这些居民关心的问题得到改善和解决。社区居民纷纷表示,这样的警民恳谈会是警民双方平等互动交流的一个很好的平台,是一项便民利民的实事好事,希望这样的恳谈会多开展。

会后,社区书记邵园园表示警民恳谈会是社区平安建设的重要环节,通过召开警民恳谈会,拉近了居民和片警之间的距离,加深了警民之间的情感交流,为创建和谐、文明社区起到积极作用,为社区各项工作打下了坚实的群众基础。

佟坚

 

作者: 编辑:王洁