社区新闻

江涛社区 消防安全无小事 安全检查常态化

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月11日 17:05:22 星期四  

 

 

 

“这个灭火器已经失效了,需要更换新的!”“货物这样放置不合理……”这是江涛社区工作人员对辖区进行消防安全检查时,针对安全隐患问题提出的整改意见。

进入冬季,消防安全问题更需要引起大家的重视。为了进一步加强社区的消防安全隐患排查工作,维护社区消防安全、消除社区火灾隐患。1月10日,江涛社区各网格在社区书记、主任的带领下,联合九堡派出所民警、辖区专职消防安全员对本社区范围内进行了全方位、地毯式的排查整治活动,以此提高辖区商户、社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态。

排查中,对淘宝经营户、商户等进行了用火用电是否安全、灭火器是否有效的检查;对在楼道内堆放纸盒、废品等杂物的居民提出了整改要求。

同时利用社区微信公众号、平安消防宣传群和短信平台等媒介手段发送消防安全常识,根据本社区实际情况和风险点发送消防提示短信10000余条,使居民足不出户,随时随地掌握消防知识。

消防安全检查不是一个阶段性的工作,而是社区长期的工作。在今后的工作中,社区将会一如既往地全力提高消防安全工作力度,确保消防安全检查不走过场、不存死角,彻底消除消防安全隐患,切实维护居民的人身、财产安全。

陈敏

 

作者: 编辑:王洁