社区新闻

相江社区 开展爱心捐赠活动 用爱温暖困难儿童

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月11日 16:59:50 星期四  

 

 

 

 

一件过时的旧衣服,一份多余的文具,一本看过的书籍,一双不穿的鞋子……这些在我们看来多余的东西,却能给困难儿童带去一份喜悦,一份欣慰,一份笑容。

为了更好地在生活和学习上帮助困难家庭儿童,关心关注困难儿童的成长,近日,相江社区联合社区党员,开展为困难儿童捐赠衣物、学习用品活动。

社区党员有的捐赠了自己孩子的衣服,有的为困难儿童捐赠了水杯,有的为困难儿童带来了书籍。捐赠结束后,社区书记樊建民亲自将这些物品送到困难孩子的手里。樊书记详细了解了他们的学习和生活情况后,勉励孩子们要克服困难,勤奋学习,做一个有用的人。社区副书记宣琛程给女孩子讲了生活中该如何保护自己。家长们对社区的细心帮助和关怀表示感谢,孩子们也纷纷表示要好好学习,长大了做一个有用的人。

相江社区一直致力于关心关爱儿童成长,每学期都会给困难儿童送去温暖,并联合志愿者组织开展各类教育、读书活动,给困难儿童努力创造积极健康的成长环境,让他们切实感受到大家庭的关怀。

高媛

 

作者: 编辑:王洁