社区新闻

金兰池社区 红十字送温暖 扶贫困暖人心

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月11日 16:53:04 星期四  


 



意莫高于爱民,行莫厚于乐民。寒冷的冬天,困难群众的生活过得怎样?近日,金兰池社区联合杭州市红十字会开展“情暖江干 2018年‘红十字博爱送温暖’”活动,带着深情厚意,来到社区困难家庭进行了慰问,并为他们送上了新年的祝福。

1月11上午,为积极响应2018年红十字博爱送温暖活动,金兰池社区详细分析社区内困难群体的实际情况,挑选了因病致困的困难老人刘敏进行走访慰问。这户家庭因为其女儿生病,花光了家里几乎所有的积蓄,生活比较艰难。社区工作人员关切地了解他们的家庭生活,询问身体状况,鼓励他们勇敢面对暂时困难,树立信心,相信政府和社会爱心力量会为他们排忧解难,并送上慰问金和慰问品,接过慰问品,刘敏老人激动地说道:“谢谢,感谢社区及红十字会对我们家的关心,感谢你们从来都不忘记我们。”

金兰池社区一直以来重视对弱势困难群体的帮扶工作,让弱势群体家庭切实感受到党和政府的关心和爱护,并把“人道、博爱、奉献”的红十字精神传送到社区的千家万户,使困难居民贫有所帮、困有所助、真正让社区困难群众共享经济建设发展的成果。同时社区通过开展这样的活动进一步了解了社情民意,让这些困难户感受到了政府的关怀和温暖,增强了他们战胜困难的勇气与信心。

俞玉君

 
作者: 编辑:王洁