社区新闻

勤丰社区 红色引“勤” 爱洒夕阳

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月11日 16:06:50 星期四  

 

 

 

 

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报丰年。2018年悄然来到,勤丰社区精心准备了一场新年联欢会,来自小区的团队骨干、志愿者、党员先锋及全体工作人员欢聚一堂,大家载歌载舞,共迎新春!

联欢会在一首慷慨激昂的诗朗诵中开场,家住4幢的退休老中医梁师傅,平时喜欢挥毫泼墨,吟诗作诗,听说社区要举办联欢会,主动请缨,为这场联欢会作诗一首,给大家带来了新春的问候。接下来,社区的舞蹈团、唱歌班、功夫扇、柔力球、太极拳等团队纷纷上场,为大家带来一场场精彩纷呈的视觉盛宴,台下掌声不断。“看这个踢踏舞,把我们小孩子乐的。”来自东承府的施阿姨一伸腿,台下观众掌声雷动,小朋友们情不自禁地跟着动了起来。一场大合唱“夕阳红”更是把观众们的情绪都点燃了,大家跟着一起轻轻地哼起来。

勤丰社区的青年员工们也参与其中,不仅是以志愿者的身份为之服务,更是从中受益良多,感悟到了许多道理。“看到他们耄耋之龄还如此热爱生活、热爱学习,身为年轻的一代,真正的80、90后,能参与到这些可爱的‘80后90后’老爷爷老奶奶的学习活动中,感到十分有意义。”社区员工小林表示。

鲍方舟

 

作者: 编辑:王洁