社区新闻

凯西社区 十几年如一日 用情走进居民心里

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月11日 15:23:51 星期四  

 

 

戴银鸳,今年64岁,是凯西社区的居民。从企业退休后,为了让退休的生活不寂寞,实现退休以后的人生价值,让生活更加丰富多彩,她把生活时间安排得非常紧凑,每天除了照顾好自己的家庭,到图书馆读书学习,充实自己,还自愿参加社区志愿者活动和社会上的义务劳动,主动当起了一名家庭志愿者,为社区分担责任,为社会做些力所能及的工作,在自愿服务社区、服务居民的同时升华自己,播撒文明。

她以实际行动奉献爱心。每逢节假日,她总是第一时刻和社区工作人员一同深入社区贫困、残疾人家庭开展慰问活动,为他们送去温暖,使这些困难人员感受到人间真情和社会的温暖。

她积极参与社区义务宣传。在日常生活中,她更加注重用自己的力量在社区营造积极、健康的文化氛围,她加入了社区义务志愿宣传队,协助社工宣传政策、倡导文明。在社区各类宣传日、政策宣传工作中,她积极参与,并出谋划策设计出更为丰富多样的宣传形式,不仅出色完成了宣传任务,将各类政策、信息传递到了居民身边,更注重宣传形式的个性化和实用性,得到了居民的一致好评。

她在服务社会中体现自身价值。2016年9月4日—5日杭州举行了G20峰会,这对于杭州来说无疑是一场面向世界的盛会。戴阿姨很荣幸地成为G20峰会的一名志愿者,她每天的工作是穿着“红马甲”,举着指示牌,在斑马线上指挥非机动车和行人遵守交通规则,为杭州树立美好形象。她说,公益事业要么不做,既然做了就要认真做好,她的精神在这次文明劝导中得到了充分的体现。

这一做就是十几年,十几年如一日。社区居民没有人不知道她的名字,没有人不为她竖起大拇指。虽然她做的事很小,但却都有着很大的意义,她总是笑着说:“这一切都很值得。”

黄莉

 

作者: 编辑:王洁