社区新闻

洁莲社区 西泠印社情牵洁莲 开展文化座谈

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月10日 15:18:51 星期三  

 

 

 

洁莲社区是全国首家西泠印社书画篆刻学院(校)社区教育点,与西泠印社合作密切。近日,西泠印社“文化进社区”活动又走进洁莲社区,在新年伊始为社区居民们送来名家春联和精选书籍。西泠印社社务委员会副主任秦陶、西泠印社社务委员会社团事务处处长顾祥森、洁莲社区书记张彪、金石篆刻工坊负责人董利民,社区书法社成员、党员、企退人员、计生家庭代表参与了文化座谈。

尽管天气寒冷,但参与座谈活动的居民们却热情似火,主动帮助社工搬运书籍与春联。在大家热烈的掌声中,秦主任向张书记送上了西泠印社精心挑选的图书,以此拉开了文化进社区活动的序幕,居民们相互交谈着春联内容,互相翻看着书籍画册,现场气氛好不热闹。秦主任在座谈中提到,西泠印社今年的春联内容是名家们根据十九大精神精心创作的,张书记也表示,社区会继续做好文化传承工作。会议结束,陶主任一行参观了设置在社区三楼活动室的金石篆刻工坊。

这样的文化进社区活动,给社区居民们带来了文化精神方面的补给,也拉近了社区和高水平艺术文化团体之间的距离,希望社区层面能有更多与高水平艺术文化团体接触的机会,以满足人民日益增长的美好生活需要。

王艺瑶

 

作者: 编辑:王洁