社区新闻

景华社区 社区里的007 居民中的热心肠

www.hzjgnews.com.cn  2018年01月10日 14:30:21 星期三  

 

 

 

说到007,有多重身份,好似无所不能!景华社区也有一个“007”,她就是严幼兰。严阿姨性格开朗,为人热情,别看她个子娇小,却心胸宽广,退休后的她依然想为社会发挥余热,发扬螺丝钉精神——哪有需要往哪钻。她的多重身份,让人肃然起敬。

她是文明劝导队员。每天早晨和傍晚准时出现在路口,身穿红马甲,手举小红旗或一个大大的赞,维持着非机动车道的秩序,这就是严阿姨。从三月份开始,经历过了春寒料峭,经历了夏日酷暑,经历了大雨漂泊,严阿姨一直在坚持,对她来说坚持是一份情怀,发挥余热,更是对自己家乡的爱护。

她是社区志愿者。每逢社区里有活动,严阿姨都会主动来帮忙:中秋节,积极组织居民参与到做月饼活动中来,和面粉、剁肉馅、包酥皮,样样上手;重阳节,不仅自己亲自做松糕,还带着松糕上门看望独居老人;元旦日,帮助社区去购买饺子材料,当天更是一双巧手包饺子,活跃现场气氛,让居民们感受到社区的温暖;腊八节,晚上协助社区熬腊八粥,白天更是冒着严寒站在路口帮忙分发腊八粥,让暖暖一碗粥,走入千万家……

她还是居民中的热心肠。严阿姨热心于帮助他人,做一些力所能及的事情。在一次公民爱心日上,严阿姨刚从外归来,得知社区在募捐,马上从兜里掏出钱来捐献,说:“我身上只带了这些钱,够不够,不够我再回家取。献爱心,一定要算我一份。”那一日,她捐钱又捐物,还积极发动居民来献爱心,用自己的行动来温暖周围的人。在老年生日会上,年迈的虞奶奶不能及时到场,严阿姨亲自跑到她家中去接人,一路上一步步搀扶着老人走来,活动结束后她更是亲自送回去。居民家中但凡有需要帮忙的,总会想到她,她也乐意于去帮助别人。对社区的角角落落、家家户户,严阿姨都能如数家珍,用她的话说,每天社区来回跑十几遍,还有不熟的吗?

这就是严阿姨,虽然她已经迟暮,但是她的身影依旧美丽,不求回报,默默无闻,只讲奉献!严阿姨,景华社区为你点赞!

劳心怡

 

作者: 编辑:王洁