社区新闻

金兰池社区 拾金不昧暖人心 传递社会正能量

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月15日 11:51:19 星期三  

 

 

 

111日本是很平常的一天,但是对于金兰池公寓的骆师傅而言,这是忙碌又焦急的一天。

清晨,骆师傅和往常一样早早地起床,打扫房前屋后,不料,在花坛边捡到一个鼓鼓的手拿包。里面有3踏百元大钞,还有银行卡若干张,但是没有身份证等能联系到失主的有效证件。骆师傅考虑到最近金兰池公寓在进行城中村改造,“会不会是施工人员不小心遗失的。”抱着这个想法,骆师傅去到施工现场询问是否有人丢了钱包,同时也问了村里人,还是没找到失主。
    担心失主着急,经过一上午的努力,骆师傅仍然没有放弃找失主,作为社区协管员,骆师傅想到找社区寻求帮助,他第一时间联系到了管理治安方面的社工尝试查找失主的联系方式。社工根据市民卡的姓名找到失主是在拱墅区,连忙打电话到拱墅区相关派出所,得知失主户口信息已经迁到了余杭区,辗转又联系到余杭区派出所,获取失主的联系方式,终于将钱包归还。骆师傅焦急的心终于安定下来。

骆师傅是社区的协管员,对待工作兢兢业业,对待居民热情周到。虽然他生活并不宽裕,但是在捡到财物时,他设身处地地为他人着想,急他人所急,他拾金不昧的美德,永远不会过时。在我们建设美丽杭州的路途中,需要保持中华民族的传统美德,弘扬社会正能量!

                                      俞玉君

 

作者: 编辑:王洁