社区新闻

兴安社区 防患于未“燃” 实战保平安

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月15日 11:31:42 星期三  




 


干燥的秋冬季节,极易引发各类火灾,为提升社区微型消防站应急处置能力,提高社区居民防火安全意识,11月12日下午,兴安社区拉动社区微型消防站组织物业工作人员在九洲芳园小区内进行消防演练。

“首先拔掉保险销,用左手握喷管,右手提压把,对准火苗根部持续喷洒,直到火苗完全熄灭”。微型消防站队员小林详细地向物业工作人员讲解干粉灭火器的操作方法,这对物业的工作人员已不再生疏,这样的演练在社区的安排下会经常开展,随后在场人员分两批顺利完成了灭火演练。而穿戴整齐的消防站队员则现场演示了两人两袋抛接消防水带、进行出水的操作,只见队员之间配合默契,整个过程一气呵成。消防演练圆满结束后,微型消防站的队长根据近期周边发生的多起火灾真实案例情况,提醒大家时刻谨记消防安全。在一边观看的居民李阿姨说道:“这样的消防演练我们小区经常会有,让生活在这里的我们拥有了满满的安全感。”

火灾无情,提高社区防火自救能力尤为重要。社区通过开展经常性的演练,进一步增强了微型消防站队员和物业工作人员消防安全意识,提升了灭火技能,同时也提高了面对突发火灾时的快速应变和自我保护能力,为有效预防和处置火灾事故打下坚实的基础。

戚岳阳 朱雪萍

 


作者: 编辑:王洁