社区新闻

定海经合社 有趣双十一 体验潜能揭秘+3D打印

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 16:32:29 星期一  






为了培养小朋友们的学习兴趣,缓解学习压力,定海经合社于11月11日上午,组织社区小朋友和家长们在森禾商务广场钱塘书房一起体验潜能揭秘小游戏和3D打印技术。

“猜猜这个透明的装满水的水杯能放多少回形针?”

“10。”“我猜50。”“我觉得80,不能再多了。”

看着大家手中的回形针一个接着一个安全落入水杯中,水似乎完全不受影响,大家猜测的担子变得更大了。小朋友们睁大了眼睛,“201、202、203……”一边数着数,一边专注地盯着水杯舍不得眨眼,随着数字越来越大,大家惊叹到合不拢嘴,直呼:“太神奇了。”

做完实验后,社工小谢给小朋友们作了总结:一杯水,明明看着已经满了,但却仍有容纳300余个回形针的空间,就像孩子们自己,总是习惯性为自己设限,低估了自身的潜能。遇到问题时,我们常常太容易向困难低头了,应该尽量试一下,往往这一试,会使大家有一个质的飞跃。相信自己,你一定可以。

游戏结束,书房工作人员小高还给大家展示了3D打印技术,小朋友们盯着打印机,看着它一圈圈地转着,不一会儿一只立体小船就打印出来了,引来大家一阵欢呼。根据小朋友的喜好,小高还给大家打印了熊大、小鹿等物件,送到大家手中。

谢芳

 


作者: 编辑:王洁