社区新闻

红菱社区 火爆膏方节 健康送到家

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 15:14:14 星期一  

 

 

为深入贯彻十九大报告提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业“的精神。更好地传播中医药传统文化,提高全民防病意识和能力,让社区居民充分了解具有冬令进补和调理作用的中药特色膏方。 红菱社区和钱江都市频道联手打造的红菱膏方节热热闹闹地在采荷街道文体中心拉开了序幕。

虽然是初冬时节不乏寒意,现场却异常火爆,活动不仅沿袭了深受广大市民欢迎的专家义诊、体质辨识、膏方品尝等环节,更有充满趣味的健康操等养生操表演。现场还进行了膏方历史文化展示,居民不仅可以咨询中医药保健方面的知识,还可以亲身体验膏方的制作过程,进而更深层次地了解中医药,认识中药特色膏方。感受中医药在医疗保健和"治未病"中的独特功效。

“秋冬进补,来年打虎”,膏方是中医独特的调补方式,特别在浙江民间有着很强的群众基础,红菱社区的这次活动旨在满足居民对中医药文化知识的渴求,帮助群众树立健康生活理念,提高健康素养水平,让市民亲身体验传统中医药养生文化的魅力和神奇,享受传统中医药在养生方面的成果和功效。有过多年服用膏方经验的红菱社区居民孙阿姨说:“以前只是吃膏方,从来没有亲眼见过膏方的制作,社区举办的这次活动,让我们对这些老底子的传统中医文化又多了一份了解。”

朱蕾

 

作者: 编辑:王洁