社区新闻

皋塘社区 守护健康 便民服务暖人心

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 14:51:14 星期一  






 

近日,皋塘社区携手区自强志愿者队、社区党员志愿服务队、彭埠卫生院在社区开展“守护健康医路有你”大型便民服务。

在社区星光老年之家,医务志愿者为百余名社区老年人开展全科咨询、测血压、心肺复苏急救知识培训等医疗知识普及。区自强志愿者队、社区党员志愿者为社区居民开展义诊、心肺复苏培训、计生宣传、平安江干知识宣传、理发、修鞋和修理家电等便民服务。

“爷爷,你知道吸烟会加速血管硬化,引起血压升高吗?”现场,为了增加老年居民的参与热情,专门设置“医疗健康”和“妇幼计生、平安出行”两大版块的知识问答专区,社区居民随意抽取一张卡片进行答题,答对者领取一份精美礼品,答错者由志愿者帮助其纠正相关知识后领取祝福语一句。今年72岁的张关群爷爷告诉志愿者:“我们老年人平时除了早锻炼,大部分时间都在老年活动中心和大家伙一起聊天、打牌度时光,很少有机会和时间去学习和接触一些医疗健康方面的知识,社区设置的这个问答环节,我受益匪浅。”

这次便民服务,社区居民积极踊跃参与其中,活动受益居民多、效果好。居民们纷纷表示希望社区继续搞好这类活动,方便居民生活。

沈曼麟

 

作者: 编辑:王洁