社区新闻

范家社区 开展消防演练活动 构筑安全防火墙

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 12:34:58 星期一  






为进一步加强幼儿园师生的消防安全意识,预防火灾事故发生,提高火灾逃生紧急疏散的能力。11月9日上午,笕桥街道消防中队与范家社区联合笕桥第四幼儿园开展消防疏散演练活动。

上午10点,演练开始,急速的警报声响起。各班老师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿们拿起湿毛巾、捂住口鼻、猫着身子小步快走,分两道楼梯迅速有序下楼,不抢道、不惊慌。很快幼儿们撤离到操场安全地带,老师们迅速清点人数。整个疏散活动只用了1分钟。

范家社区消防车迅速赶到现场,手持水带,迅速发替,接好水枪,强大的水流瞬间喷出。每个队员职责清晰,配合默契,演练取得圆满成功。

在消防员的指导下,现场幼儿们积极参与试穿消防衣,体验了一把当消防员的感受。接着,笕桥街道消防中队队长对老师进行消防安全现场培训,教授灭火器的正确使用方法,并让老师逐一操作。老师们站在火势的上风头,拔下保险销,一手握紧喷管、另一手捏紧压把,喷嘴对准火焰喷射,及时有效将大火扑灭。

演练结束后,老师们带领幼儿们参观消防车,讲解基本的消防知识,使他们懂得了更多的消防知识。同时,老师利用安全教育课时间对幼儿们进行了防火教育和应急逃生教育。

这次演习活动,让师生们体验了火灾逃生过程,使他们掌握了逃生技巧,提高了他们的自我救护意识。

姜丽

 


作者: 编辑:王洁