社区新闻

钱江苑社区 雪中送炭暖人心 锦旗感谢贴心人

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 10:48:31 星期一  



   

11月10日上午,钱江苑社区办事大厅出现暖心的一幕。家住钱江四苑的袁师傅怀着激动的心情把一面写有“服务人民心系群众,热情相助为民解难”的锦旗交到社工的手中,以表达他对社区多年关爱的感谢之情。

2010年袁师傅一家搬到钱江苑社区,由于独生子患有疾病,需要长期出院治疗,袁师傅夫妇微薄的薪水不仅要支付房租及日常生活开销,还要负担儿子高昂的医疗费用,生活日益窘迫。社区了解他们一家的情况后,及时伸出援助之手。袁师傅文化水平有限,社工周春霞耐心地为他解读政策,细心地指导他填写书面材料,顺利地申请到低保补助,基本生活得到保障。“我们在钱江苑住了七年,社区照顾了我们七年,逢年过节从来没忘记我们,还经常鼓励我们要有信心,真的谢谢你们!”袁师傅握着工作人员的手连连道谢。

沈悦 


作者: 编辑:王洁