社区新闻

凯西社区 开办草根达人课堂 教居民巧手织毛衣

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 10:37:01 星期一  




 

“老师,你快帮我看看,这步我又不会了……”11月10日上午,凯西社区凯乐居二楼大厅里,毛衣编织爱好者围坐在一起热闹不已,只见一个忙碌的身影在中间穿梭。她就是社区草根毛衣编织达人——何春香。何大姐爱好毛衣编织,曾经自己也开过一家小小工作室,可以说积累了很多年的编织经验。

当天,何大姐在社区的邀请下和部分毛衣编织爱好者一起交流了基础针法。这样的课堂已经不是第一次了,但特别的是,这次来参加活动的大都是零基础,所以何大姐也不急着进入主题,先用几种不同颜色的线编了两种基础图案,麻利的手法和精致的图案让学员们兴奋不已,大家都跃跃欲试,急着想开始了。每位学员拿到毛线后就迫不及待地编起来,没想到看看容易上手却不简单,虽然老师教了步骤但很多人不是记不住就是搞错了。于是有的自己琢磨起来,有的一遍遍地请老师示范自己再练习。“我这个人向来手笨,估计是学不好了。”在场一位阿姨经过多次织了拆拆了织之后快气馁了。“你别这么说,我当初刚学的时候也是笨手笨脚的,织毛衣这个东西就是要靠练的,练的多了就又快又好看了,还可以边看电视边聊天边织呢。”一旁已经是老学员的陈大姐耐心地安慰道。

一堂课下来,大家都收获了很多,有的人还向何大姐要了地址和联系方式,约好以后多请教。

黄莉

 

作者: 编辑:王洁