社区新闻

相江社区 消防大比武 联防联动保平安

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月13日 10:31:15 星期一  



 


为迎接全国第27个“119”消防宣传日,为检验江涛、丽江、相江3个城市社区微型消防站建设成果, 11月9日上午,在阳光国际观澜苑广场举办了九堡街道首届社区微型消防站业务技能大比武。

麻雀虽小五脏俱全,以“救早灭小”“3分钟到场”“扑救初起火灾”为目标的微型消防站已覆盖九堡,成为现有消防力量的有力补充。这次比武共设四个项目:50米负重跑灭火、两人两盘内扣65毫米水带连接、使用手提式水泵当干线出一支水枪操以及微型消防车单干线出一支水枪操。比赛历时近3个半小时,相江社区微型消防站以娴熟的技能脱颖而出摘得桂冠。

活动通过消防技能大比拼,以实战和竞技的形式,强化贯穿社会单位消防安全“四个能力”,进一步提升全民消防意识,筑牢辖区“防火墙。下一步街道将全面铺开消防车进社区等一系列119消防宣传活动,将消防安全意识延伸到每个角落,贯穿到每个群众心里,真正实现“人人参与消防,共创平安和谐”。

高媛

 


作者: 编辑:王洁