社区新闻

普福社区 学习爱的语言 促进家庭和谐

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月10日 17:29:54 星期五  




为更好地帮助家长掌握沟通方法,促进亲子和谐,11月9日,普福社区普福儿童之家俱乐部举办了“爱·陪伴”非暴力沟通公益讲座。

讲座邀请国际促动师协会杭州分会副会长兼秘书长、实战派导师蔡洪峰老师主讲,分享“爱的语言”。

活动现场阿蔡老师耐心地为居民解答疑问,通过换位思考的方式,了解对方的感受、需要和请求,并告诉居民如何运用爱的语言去表达自己内心真实的想法,从而更好地与人沟通。“父母与孩子之间的许多矛盾都是由沟通不良引起的。我们常常没有意识到甚至并不认为自己与孩子的谈话方式是‘暴力’、具有攻击性的。”阿蔡老师让居民们通过对话演练、角色扮演,同样的问题用不同的应答方式,让居民自己体会其中不同。阿蔡老师还邀请居民列举出一些生活中的实际例子,和居民一同探讨如何区分暴力沟通和非暴力沟通,引导家庭成员之间正确表达需要,做好“非暴力沟通”工作。

社区希望通过神奇而平和的非暴力沟通方式,让爱的语言筑造幸福家庭、和谐社区。

高军

 


作者: 编辑:王洁