社区新闻

江锦社区 消防实战演练 共筑平安防线

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月10日 17:10:45 星期五  






“和谐嘉园北苑7幢1单元5楼发生火灾,请微型消防站马上前往。”在第26届11﹒9消防宣传日到来之际,江锦社区联合世尊物业、江锦巡防中队模拟火灾演练,打好灭火实战基础。

消控中心值班人员收到报警信号后,立即通知巡逻人员赶往5楼报警地点确认,巡逻人员确认火情后随即通知和谐嘉园北苑微型消防站成员,东苑、南苑微型消防站成员也火速赶往火灾现场支援。“大家注意安全,捂住口鼻,一个个弯腰排队前行。”在演练现场,居民们在疏散引导员的引导下,有序地撤出高层火灾现场。另一方面,收到火情消息的江锦巡防中队也立即驾驶微型消防车赶往支援,熟练使用微型消防车上搭载的消防器材,与微型消防站队员协同配合,快速投入扑救,整个过程井然有序。

和谐嘉园北苑楼层高达30层,且老年人居多,消防安全意识较弱,通过演练,不仅提高了物业工作人员、微型消防站成员在应对突发事件时的能力,同时也通过演练宣传,增强了社区居民的安全意识。

周杰

 



作者: 编辑:王洁