社区新闻

九华社区 实实在在为民服务 爱心义剪情暖金秋

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月10日 17:02:36 星期五  








 

午后的金秋,除了暖暖的阳光、金色的银杏树叶洒在地面外,还有一群爱心志愿者在热情奉献,让人心里暖暖的。11月8日下午,九华社区联合辖区单位在汇盛德堡小区开展“健康大检查”,专业的医护人员免费为居民提供测血糖、测血压、针灸等服务,还有专业的理发师为居民们提供爱心义剪。

医疗服务与以往不同的是新增了针灸项目,受到热烈欢迎。王大妈洗衣服的时候不慎伤到了腰,“我这个腰掉了,针灸能有用吗?”医护人员马上帮她进行了检查,然后帮她打了四针在手背上,让大妈走动走动,大约过了5分钟就起效了,“这个真有用,你们看我本来腰不能动的,我现在好动了。”大妈满意地说。

此外,特别受欢迎的还有一群靓丽的“红马甲”。他们是辖区单位的理发师,在为居民提供爱心义剪,“阿姨我给你按一下,叔叔我给你剪一下。”刷刷刷的几下,一个干净清爽的头型就出来了。手艺好是一方面,热心是另一方面,两面均有的服务让大伯大妈们赞不绝口。

爱心服务不在多,在于做的爱心是不是符合居民所需,九华社区用心打造为民服务的体系,让居民得到实实在在的服务,让居民在金秋获得暖暖的满意。

胡婧

 

作者: 编辑:王洁