社区新闻

金秋花园社区 健康检查送上门 关心关爱送到家

www.hzjgnews.com.cn  2017年11月10日 16:47:58 星期五  


 


“李奶奶,血压怎么又高了,是不是看最近好点了又偷懒不吃降压药了啊?”金秋花园小区的李奶奶家中,社区居家养老服务中心的签约医生正在为老人进行每两周一次的例行健康检查。

每到一位老人家中,医生都会进行简单的例行询问和健康检查,根据老人的实际情况对他们的一些慢性疾病进行动态监测,提醒他们及时看病就医。“虽然没有社区全科医生那么全面专业,但对一些常规的慢性疾病还是可以及时发现并提供专业的建议。”不过,每次上门义诊时,最最受老人欢迎还是中医推拿,腰疼、腿麻、行动不方便等,医生一上手,腿脚立刻舒服多了。这不,每到约定时间,家住农三宅的李大伯就早早地等在家里了,“董医生技术很好的,上次我腰疼得直不起来,她很仔细地帮我按,还建议我去中医院做埋线,真的很感谢她。”

余茜

 


作者: 编辑:王洁