社区新闻

江锦社区 关爱老人 义诊服务在身边

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 11:46:31 星期四  



为方便社区老人就近接受义诊服务,9月12日,江锦社区联合绿康老年康复医院在社区活动室开展了“关爱老人”义诊服务。

活动现场,前来义诊的居民络绎不绝,义诊台前的工作人员细致地为大家测量血压。“我现在血压指标好起来了,降压药还要继续吃吗?”“医生,我现在每天要走两个小时锻炼身体,强度够不够?”针对居民提出的问题,工作人员耐心地一一解答,同时还对高血压、糖尿病等中老年人的常见病、多发病进行预防知识的宣教,提醒居民日常生活该注意的事项,要养成哪些良好的生活方式和行为习惯等,并向居民们派发了健康知识宣传资料。“像我平时很少去做身体检查,现在家门口就经常能有义诊活动,真的是方便了不少。”对于社区经常性开展的义诊服务,现场的陈阿姨表示了肯定。

义诊服务进社区,不仅提高了社区居民的保健意识,同时也为大家提供了一个良好的沟通平台和方便就医的机会,真正做到“便民、利民、惠民”。

蒋燕

 

 


作者: 编辑:王洁