社区新闻

黄家社区 把好防火关 保居民平安

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 11:33:54 星期四  

 

 

         

    

为进一步加强社区消防安全工作,有效预防安全事故的发生,给社区居民创造一个安全的居住环境,近期笕桥街道消安站联同黄家社区,针对社区沿街餐饮店进行突击检查。

工作人员采取听、问、查的形式,重点检查煤炉、煤气瓶乱堆放等现象。每到一处,工作人员都与经营户讲清利弊关系,宣传消防安全的重要性。检查中,工作人员发现部分沿街店铺在狭小空间里存放多个煤气瓶、个别业主消防意识淡薄等问题。工作人员对发现的问题当场提出了整改意见,责令经营者限期整改。这次检查共扣押煤炉80个,煤气瓶30个,张贴消防安全宣传海报80份。

这次消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各营业场所工作人员的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。

胡莉敏

 

 

作者: 编辑:王洁