社区新闻

夕照社区 走访高龄无人应 意外倒地急处理

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 11:26:16 星期四  





    

随着社会老龄化程度的不断加重,社区的独居、空巢老人数量也日渐增多,做好老年人的服务工作已逐渐成为社区的重要工作。

昨日下午,夕照社区老龄工作人员冯磊在走访高龄老人时发现,家住25幢的90岁高龄老人赵大伯家中长时间敲门无人开门,可是家里却听到有明显声响。凭着自己高度敏感的职业判断,冯磊立即察觉到了危险的信号。当即电话联系了老人的老年手机后也一直处于无人接听的状态。

见此情况,冯磊随即拨通了赵大伯女儿的电话,让其尽快赶回夕照查看家中情况。果不其然,赵大伯的女儿回到家中就发现父亲倒地呻吟。“我昨天还来看过爸爸还是好好的,早上打电话也没有发现不对的情况……”赵女士见状一时慌乱手脚,口中不停地念叨着之前看望父亲的情况,见状冯磊一边宽慰赵女士镇定情绪,一边帮忙联系了120。不到半小时的功夫,在社区和医务工作人员的共同努力下,赵大伯终于安全入院接受进一步的观察和治疗。

社区工作无小事,每一件看似平凡的工作都关系着居民的平安生活。关爱老人,做好为老养老的社区工作看似都是一件件微不足道的小事,但都是社区工作者对老人们无限的关心与强大的责任。

徐丽丽

 




作者: 编辑:王洁