社区新闻

蕙兰社区 卫生清理净家园 党员先锋行

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 10:46:37 星期四  

 

 

 

 

 

 


         

防蚊灭蚊是预防登革热的关键,当前正处于蚊子密度较高时节。近日,社区组织党员带头联合物业进行小区环境卫生整治行动。

党员志愿者们兵分两队,来到小区楼房屋顶与二楼平台地区进行清理打扫。首先清除楼顶平台各类积水杂物,对可能引起蚊虫孳生的空桶水盆进行倒置。对于地面以及车库的窨井、下水道,志愿者们撒入消毒剂与灭蚊药,消灭水中孑孓,从源头减少蚊虫的繁殖。

在清扫的同时向社区居民宣传防治登革热的知识,动员居民做好室内外环境卫生,清除家中杂物,清理卫生死角,清除家中花瓶、花盆底座积水。看到志愿者们为小区卫生所做的清理活动,大部分居民都给予了理解与支持。“你们能来帮我们撒药,清理这么多卫生死角实在是太好了,这样以后蚊虫肯定会少很多。”经过的居民大姐说道。

在接下来的日子里,社区会继续组织党员居民群众做好防蚊灭蚊工作,共同营造健康的社区生活环境。

孙子锦

 


作者: 编辑:王洁