社区新闻

双菱社区 享读书乐趣 做学习顽童

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 10:00:19 星期四  





近日,走进茶都名园,耳边传来“把学习作为一种追求、一种爱好……”的朗读声,主持人正在分享习总书记讲过的一段话,原来是采荷街道文体站携手双菱社区正在开展好书推荐活动。

在分享好书前,揭师傅以“兴趣是最好的老师”切入,说道:“就像我喜欢书法,走到哪里都会去看,看到画册就爱不释手”,通过分享体会,引起共鸣,进而倡导培养兴趣为主,让读书成为一种习惯。揭师傅又说:“我想问问大家,方便面为什么是圆的?”然后手捧《好冷好冷的冷门知识》一书,示意书中自有答案。而后,揭师傅便把书递给参与者进行传阅,其中金阿姨看得最入神,拉着身边的小年轻说:“你看,原来‘上厕所下厨房’的说法是这么来的。”

在好书推荐活动中,现场参与者都体会到读书的乐趣,各自立下“以学益智 以学修身 以学增才”的目标,自由徜徉书海,成为学习顽童。

王冬莉

作者: 编辑:王洁