社区新闻

景湖社区 《景湖一家》架起居民沟通连心桥

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月14日 09:23:22 星期四  



“我们社区自己办的报纸又送上门了,快看看近期社区发生了哪些事。”拿到最新一期的《景湖一家》后,居民张大姐便迫不及待地开始阅读了起来。

为丰富社区居民生活,促进社区和谐发展,景湖社区创办社区报已经好几年了。报纸面向居民普及党建、科普等密切相关的政策知识,还会刊登发生在居民身边的社区轶事,深受居民欢迎。社区书记沈宇帆介绍,这份由社区自编自办的报纸不仅可以让居民第一时间了解社区动态,社区工作人员也能更深入地了解到居民的所思所想,有哪些实际问题需要解决。“小报纸真正架起了一座沟通社区跟群众的连心桥。”

《景湖一家》每月出版一期,共有四个版本,分为“党建知识”、“身边榜样”、“广角要闻”、“生活百科”,内容涉及社区新闻、惠民政策、居民交流、信息简讯、科普解析等方方面面内容。《景湖一家》创刊以来,作为社区的一件新生事物,受到了居民的普遍欢迎。“报纸上登的都是小区发生的事情,不用出门就能全部掌握,实在方便极了。”居民沈大伯非常重视社区报的宣传作用,他经常对我们说,每每看着报纸,感受着社区的发展,心里就不由地感受到一股温暖。一些热心居民主动当起了“社区记者”,积极参与投稿,表达自己的心声,给社区建设提建议。

自创刊以来,《景湖一家》作为连心桥,不仅反映了居民诉求,也原汁原味地传递着各项政策。作为居民的精神家园,社区表示将继续办报,加强报纸内容,通过报纸不断创新管理办法,提高为民服务水平,让居民从阅读中得到精神的愉悦。

徐珺


作者: 编辑:王洁