社区新闻

兰苑社区 志愿服务零距离 暖心便民齐称赞

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 19:09:31 星期三  



 


“小蒋,便民服务几点开始,我想去理个发。”

“张阿姨,九点开始,就在社区老年活动室。”

“好,我等会就去。”

每月第二周的周二上午9:00,兰苑社区志愿服务队准时在社区老年活动室为居民开展便民志愿服务活动。

此次活动为居民提供中医按摩、量血压、免费理发、磨剪刀、修水壶等服务项目,9点不到,就有很多闻讯赶来的居民。“老胡,两个月没理发了吧。”“是啊是啊,这不又来理发了。”最受欢迎的要数免费理发了,老人们一排坐着等着理发,和两位志愿者像老朋友一样热聊,老年活动室里传来阵阵笑声。

边上,志愿者们认真地为居民量血压,“大姐,您的血压正常,平时注意清淡饮食,保持心情愉快。”志愿者们提醒量血压的老人们平时加强身体锻炼,注意健康饮食,如有头晕不适等症状要及时到医院就医。

居民杨阿姨连连称赞:“志愿者真当做好事,为我们老百姓免费服务。”志愿服务拉进了社区和居民群众之间的距离,得到居民群众的一致好评。

董丽平


作者: 编辑:王洁