社区新闻

常青经合社 紧急救援事故公交 护乘客安全

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 19:05:46 星期三  





9月12日下午四点四十分左右,常青经合社下属常青停车场简易站门口发生惊魂一幕: 一辆公交车突然抛锚,后轮冒烟,车上的乘客惊慌下车,瞬时引起周边群众恐慌,乘客惊呼“着火啦,着火啦!”

事故车辆为100路公交车,当时正值下班高峰期,车上有许多乘客。当汽车行驶至简易站门口时,车左侧后轮开始冒烟,引发人群阵阵惊呼,眼见着一场人间惨剧即将发生。

当黑烟渐渐变浓,在千钧一发之际,简易站职工韩记平和李达迅速拿起灭火器,冲破人群,不顾可能发生的危险,奋力向出事公交车跑去。将手头的灭火器集中起来,对着冒烟的公车后轮进行喷射。由于简易站两位员工的及时处置,妥当安排,公车冒烟状况被控制,将火灾隐患消灭在萌芽状态,避免了一场公共危险事故。

事后证实,这次冒烟是由于公交车刹车片抱死导致。简易站也将吸取教训对客运站的客车进行安全审查,避免类似险情,保证旅客出行安全。

孔琳琳

 



作者: 编辑:王洁