社区新闻

黎明社区 加大宣传力度 推进征收工作

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 18:32:46 星期三  

 

 

 

征地拆迁作为城市建设的重要环节,是加快推进项目建设的基础和关键。面对征地拆迁难关,黎明社区上下思想统一、目标明确、合力推进,完成了上半年拆迁区块100%签约拆除率,为黎明剩余征收区块打下了坚实的基础。

在此次社区剩余区块征收前期,社区两委班子多次组织党员、组长、居民代表,召开多层面的会议,会上对接下来的征收工作做好提前部署,进行政策宣传和问题解答。目前已成立黎明分指挥部,开始大力宣传,营造征收氛围。通过在征收范围内的黎明花苑小区周边悬挂横幅,并不断对社区居民、外来务工人员以及经营户发放《关于征地拆迁工作的通知》《致拆迁地块住户一封信》 等文件,使征地拆迁意识深入人心,着力在征迁范围内形成“人人理解、人人支持”的和谐征迁氛围。

在社区征收过程中,街道党委郑书记亲自来到居民家中,为百姓宣传政策,非常耐心的解释、讲解拆迁政策,向他们宣传、贯彻公平、公正、公开的动迁政策,面对面地分析配合征地拆迁工作的好处,帮助基层解决实际困难,争取到群众的理解和认同,更用身边的事实证明征地拆迁和城市化推进是发展的趋势,是不可阻挡的。

接下来的征地拆迁工作任务是艰巨的,相信在街道党委、办事处的大力支持下,在街道征收指挥部的全面带领下, 在拆迁群众的广泛配合下,黎明社区征地拆迁工作必将一往直前。

沈奇旗

 

 

作者: 编辑:王洁