社区新闻

丽江社区 “生态卫士” 守护一湾秀水

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 18:28:24 星期三  


 

      

随着“五水共治”工作的深入开展,各条河流沿岸的风光也越来越美,而在横一港沿岸却出现了一些不和谐的画面,一些中老年垂钓爱好者选择在绿化带上钓鱼,把横一港一带当成自己的“钓鱼台”。垂钓行为不仅破坏了水系生态环境,而且压踩绿化带等不文明行为直接影响河岸环境。

近段时间来,丽江社区组织文明劝导队伍加大了巡逻和管理力度,不断通过劝喻等方式,让垂钓者明白河道垂钓的不良影响。“我是第一次来。”在横一港岸边,一名垂钓者说自己退休之后在家里呆着没事可做,看到有些人在横一港垂钓,自己也去买了一套钓具,今天是头一次过来“试试手”。经过耐心劝导之后,老汉也意识到自己在岸边随意停车、垂钓很不文明,以后再也不来了。面对社区文明劝导志愿队的劝导,大部分垂钓者表示理解支持,能够自觉离开,也有部分垂钓者不听从劝导,但是在志愿队有理有据有节的耐心劝导下,垂钓者最终纷纷离开并表示以后不再来。针对个别垂钓者屡次不听劝阻的现象,社区工作人员表示将建立长效机制,加强巡查,定期不定期联合执法,确保水源安全。

丽江社区将继续围绕“五水共治”工作目标用心守护河道,与居民共建共享水清、岸绿、景美的舒适生活环境。

王丽芳

 


作者: 编辑:王洁