社区新闻

水墩社区 关爱失独家庭 “家庭医生”送服务

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 18:21:37 星期三  



失独家庭是一个特殊群体,他们在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,一直以来,水墩社区积极做好失独家庭的关怀和救助工作,及时了解“失独家庭”所需所想,给予他们以精神抚慰和生活照顾,以实际行动关爱失独家庭。

9月13日,笕桥街道计生办计生专干与社区“家庭医生”杨医生一行走访慰问了失独户朱荣水家。计生专干详细了解了失独家庭的生活近况,与他们亲切交谈,并送上了米和油等一些慰问品,叮嘱他们要注意身体健康,有困难要跟社区反映,我们会尽力帮忙解决。“家庭医生”杨医生了解了二老的身体情况和疾病史并介绍了家庭医生签约服务,同时为二老办理了家庭医生签约服务,方便今后提供安全、有效、连续、经济的基本医疗服务。临走时,陈水英激动地说:“谢谢你们经常来看我们,你们时刻想着我们,帮我们解决困难,你们就跟亲人一样,真的非常感谢你们!”

一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让失独家庭感受到党和政府的关爱,温暖了他们的心房。社区和“家庭医生”一起会一如既往为失独家庭带去关爱与帮助,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。

金巧艳


作者: 编辑:王洁