社区新闻

景苑社区 功能康复送上门 足不出户享服务

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 18:19:33 星期三  

 

 

 

“中风过后,这个手很僵硬了,不比从前了,老是跑医院也挺麻烦的,现在好了,社区为老机构增设了这个上门服务的功能康复项目,我只要预约好,医生每周都会来帮我按摩,指导我康复动作。实在太好了!”正享受着服务的陈大伯说道。

景苑社区随园之家为老服务最近推出了针对老年人、残疾人肢体方面的康复辅助练习。一经推出,颇受欢迎。这些看似简单的动作治疗,可以训练肌力、耐力、协调与平衡、精细运动等。“在日常的训练中,我们还会到室外请这些阿姨叔叔动一动。”治疗师徐医生说。

日常的康复训练有了专业医生的指导,那对这些有需要的居民来说实在太好了!徐医生不仅对老人直接进行了辅助训练,同时还教授家属一些基础护理、康复知识。让家里人也一同参与,让老人在康复的过程和家里人增进亲情。

张静

 

作者: 编辑:王洁