社区新闻

双菱社区 担当志愿先锋 保障平安出行

www.hzjgnews.com.cn  2017年09月13日 17:43:53 星期三  




地铁庆菱站临近双菱小区,自二号线运行起,地铁成为社区居民出行常用的交通工具。每天早晚高峰期间,在地铁庆菱站总能见到身穿红马甲的志愿者,她们有时守候在扶梯下侧,有时奔走在地铁沿线,成为民间安保力量,为保障乘客安全,为十九大的召开,保障安全有序的出行环境而努力着。

走进地铁庆菱站,志愿者王阿姨正指着一侧的地铁说:“从这儿坐到凤起路转一号线,就可以到临平了。”问到为什么来做志愿者,王阿姨说:“地铁站离我们小区近,不少老年人来坐,我就想来给他们指指路,提提醒,能顺利到达目的地”。走到地铁的另一头,只见车门正在关闭,刚下扶梯的小伙子试图冲进去。杨阿姨立即大声提醒,并拉回了小伙子,劝导他耐心等待,不要冲门。说起危险行为,杨阿姨说:“像这样冲门的行为,一早上有好几次,还有年轻人乘扶梯时,双手却捧着手机,我也会提醒他们拉好扶手,注意脚下安全。”

二号线的开通,大大缩短了出行时间,使得更多居民选择地铁出行,但与此同时,人流量的增加也带来了安全的隐患。在地铁工作人员的统一管理下,志愿者用最耐心的指引、最细心的提醒,为居民安全出行保驾护航,也为十九大的召开营造平安有序的出行环境。

王冬莉

 


作者: 编辑:王洁